Вы здесь

В Туве двое детей 5 и 8 лет отравились неизвестной травой

  • Вверх
    4
  • down
    4
1303 просмотра

Два несчастных случая с детьми зарегистрированы в пятницу, 13 апреля в Туве. Все пострадавшие воспитываются в полных благополучных семьях, а произошедшее правоохранители связали с ослаблением контроля над детьми со стороны взрослых.

В поселке Сукпак неизвестным растением отравились двое друзей, которым едва исполнилось 5 и 8 лет. Дети играли во дворе дома семьи младшего мальчика и нашли засохшее растение с семенами. Мальчики съели эти семена, после чего потеряли сознание. Пострадавших срочно госпитализировали в детское соматическое отделение Республиканской клинической больницы. По последней информации, состояние мальчиков врачи оценивают как стабильное. Полиция выясняет обстоятельства и причины происшествия. С родителями проведены профилактические беседы.

А в поселке Туран утром двухлетний малыш пролил на себя горячий чай. Мама мальчика в этот момент вышла в другую комнату. Ребенка госпитализировали в Пий-Хемскую районную больницу. Врачи диагностировали у малыша ожог груди и подбородка второй степени. С мамой ребенка также проведена профилактическая беседа. 

Об этих случаях рассказали в пресс-службе МВД по Республике Тыва.

ИА «Байкал24»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал