Вы здесь

Администрация Национального театра Тувы разъяснила, как нужно дарить цветы артистам

  • Вверх
    9
  • down
    6
1275 просмотров

Уважаемые земляки!  Дорогой зритель! Давайте вернем вместе уважение к волшебной территории театра – сцене. Давайте будем дарить цветы, как положено. Давайте не будем стремиться на сцену, чтобы вручить любимому артисту цветы! Таковы правила театрального этикета.

Хорошая традиция – дарить цветы актёрам, и это действо придумано не сегодня. Давным-давно благодарный зритель в знак любви и восхищения талантом любимого артиста стал дарить цветы. Но он никогда не поднимался на сцену. Почему? Потому что трепетно относился к театральному действу, а главное понимал, что СЦЕНА – это территория артистов и театральных работников, где происходит ВОЛШЕБСТВО! А территория зрителя – это зал. Это разные плоскости. Не зря СЦЕНА выше, чем зрительный зал. Еще и рампа визуально помогает разделить эти самые территории. Зрители отправляли цветы через работников театра с запиской или открыткой с именем артиста, кому предназначен букет. При желании можно подписать, от кого этот подарок. С годами это стало правилом в театре на многие десятки лет. 

Но сегодня сердце плачет, когда видишь такое неуважение к ТЕАТРУ и СЦЕНЕ. Пора нам всем вместе ПРЕКРАЩАТЬ СВОБОДНОЕ ХОЖДЕНИЕ из зала на сцену. ПОМНИТЕ! СЦЕНА – это территория артистов и работников театра. Таковы правила этикета во всём мире. Оказавшись в театре Москвы или Санкт-Петербурга, вы вспомните наше назидание. Главное – таким образом вы своими глазами увидите, что это действительно так. 

 С уважением и любовью к зрителям, 

администрация театра 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал