Вы здесь

«Мы голосуем за счастье»: глава Тувы о выборах президента

  • Вверх
    25
  • down
    27
829 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 18 марта проголосовал на выборах президента России на избирательном участке №86 «Западный». Он прибыл туда с супругой и отцом, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

«Как здорово, что сегодня у нас солнечный день, радостная атмосфера и очень оживленное голосование на выборах президента. Мы по традиции с супругой приехали на наш родной участок, а здесь так многолюдно с самого утра. Так и должно быть, ведь мы выбираем человека, который будет возглавлять наше государство, руководить нами, строить нашу жизнь. Как сказал сегодня мой отец, мы голосуем за счастье и за детей. Он прав, мы голосуем за хорошее будущее и для следующих поколений в том числе!», — прокомментировал руководитель республики.

Между тем по состоянию на 10 утра по местному времени в Туве проголосовали более 46 тыс. человек. Это 26,87% от общего числа избирателей. К полудню явка в регионе достигла 47,60%.

Напомним, на выборах президента России в 2012 году явка в Туве к полудню составляла 38,15%. За два часа до закрытия УИКов явка составил более 83 процентов.

https://regnum.ru/news/2391945.html

Подписывайтесь на наш Telegram-канал