Вы здесь

Ветеранам МВД по Туве вручены жилищные сертификаты

  • Вверх
    24
  • down
    26
939 просмотров

В день 96-й годовщины с момента образования МВД по республике Тыва, троим ветеранам в торжественной обстановке вручены жилищные сертификаты.

Собственное жилье в регионе скоро появится у трех сотрудников ОВД, вышедших на заслуженный отдых: подполковника юстиции в отставке Ондар Оюмы Удай-ооловны, прослужившей в органах предварительного следствия 17 лет, майоров милиции в отставке Валерия Петровича Ахпашева, и Ондар Тиграна Куштарановича, отдавших службе в ОВД 18 лет и 20 лет жизни соответственно.

Обладателей этих долгожданных документов, а также членов их семей, в присутствии руководителей подразделений ведомства, а также Совета ветеранов МВД по Республике Тыва, поздравил заместитель министра полковник внутренней службы Алексей Хаустов.

«Наши уважаемые ветераны отдали службе в органах внутренних дел много лет жизни, - сказал он. - Сегодня они стали обладателями жилищных сертификатов, которые позволят им приобрести собственное жилье».

Выразив добрые слова в адрес ветеранов, он подчеркнул, что государство выполняет взятые на себя обязательства по социальной поддержке ветеранов ОВД, и работа в этом направлении будет продолжена.

Получая сертификат, Тигран Ондар сердечно поблагодарил руководство министерства за долгожданный подарок. Он рассказал, что ждал этого события много лет, и особенно рад тому, что у него теперь появится собственное жилье.

Напомним, что такой вид социальной поддержки как вручение жилищных сертификатов предусмотрено федеральной программой «Жилище», которая действует на территории всей России до 2020 года. Благодаря этой программе пенсионеры органов внутренних дел, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 года по месту прохождения службы, имеют возможность получить целевую субсидию на покупку жилья.

С момента существования программы «Жилище» в МВД по Республике Тыва государственные жилищные сертификаты получили 102 семьи пенсионеров ведомства. Сегодня ветеранам МВД были вручены сертификаты на общую сумму более 5 миллионов рублей.

В завершение мероприятия полковник Хаустов отметил, что МВД по Республике Тыва и впредь будет принимать все возможные меры для решения жилищных проблем сотрудников и пенсионеров МВД - людей, посвятивших свою жизнь службе в органах внутренних дел и заслужившим право на достойное жилье, сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва

Теги: 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал