Вы здесь

В Туве судебные приставы притащили из тайги одноногого свидетеля по уголовному делу

  • Вверх
    33
  • down
    33
4325 просмотров

Судьей Тере-Хольского районного суда вынесено постановление о принудительном приводе с отдаленной таежной местности главного свидетеля по уголовному делу.

Для осуществления принудительного привода с местечка Кундус сумона Балыктыг Тере-Хольского района судебные приставы выехали рано утром в 6 часов, так как расстояние, которое им предстояло проехать по тайге было немалое около 70 километров в одну сторону, было запланировано к вечеру обратно приехать. Однако природа внесла свои коррективы в планы судебных приставов.  На дороге, ведущей к местечку Кундус, образовалась наледь, пришлось здесь  оставить служебную автомашину и идти пешком по тайге к чабанской стоянке свидетеля.

Когда судебные приставы добрались до места, то оказалось, что свидетель является инвалидом, у него не было нижней конечности одной ноги. Сам дойти до автомашины свидетель не хотел, так как у него болела нога, тогда его попросили на лошади добраться до автомашины, на что он отказался, сославшись на то что, свою лошадь он не может оставить в тайге. Тогда судебным приставам оставалось только одно, нести главного свидетеля на себе до автомашины, а это семь километров таежной местности, на это у них ушло около четырех с половиной часа.

Дорога до районного центра оказалась еще более трудной, на это повлияли погодные условия, образовалась наледь по всей длине дороги.

Несмотря на все трудности дороги, погодных условий, капризы главного свидетеля — постановление о принудительном приводе выполнено в срок и добросовестно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал