Вы здесь

В Туве на 90 дней приостановлена работа придорожной столовой на трассе Кызыл-Эрзин

  • Вверх
    18
  • down
    13
1568 просмотров

Решением суда на 90 дней закрыта придорожная столовая на территории Тандынского района недалеко села Балгазын за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Судом определено, что для устранения выявленных проверкой Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва, необходимо не менее 90 дней. Всего владельцем придорожного пункта общественного питания допущены нарушения более 30-ти пунктов санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, изготовлению и обороту пищевых продуктов.

Проверкой выявлено отсутствие горячего водоснабжения, системы внутреннего водопровода и канализации. Не проводится контроль качества воды, не обеспечен принцип последовательности технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов, грязной и чистой посуды, движения посетителей и персонала. Отсутствуют отдельные помещения для хранения запаса продуктов, мытья посуды, не проводится лабораторный контроль за качеством готовых блюд.

Помещения не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией, нет локальных вытяжных систем над источниками повышенного выделения влаги и зонах максимального загрязнения. В столовой не соблюдаются правила мыться посуды и ее просушки. Повара не имеют гигиеническую подготовку и допуска к работе, нет личных медицинских карточек. Не соблюдаются правила сбора пищевых отходов, работники не обеспечены достаточным количеством санитарной одежды, не проводится их ежедневный осмотр перед началом работы. На момент проверки готовые блюда хранились на столе рядом с моечной для посуды в емкостях без маркировки.

На судебном заседании индивидуальный предприниматель признал вину в совершении административного правонарушения и поручился устранить все нарушения в указанный срок. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал