Вы здесь

С 23 февраля поздравили экс-начальника Вневедомственной охраны МВД Тувинской АССР Николая Калабушкина

  • Вверх
    5
  • down
    5
278 просмотров

Сегодня накануне Дня Защитника Отечества экс-начальника Вневедомственной охраны МВД Тувинской АССР Николая Ивановича Калабушкина его коллеги поздравили с праздником.

 Николай Иванович уже ждал дорогих гостей. Долго общались о работе, о былых временах, как было и как сейчас развивается Вневедомственная охрана Росгвардии Тувы. Ветеран службы не раз расспрашивал о своих товарищах, как самочувствие других ветеранов. Сам Николай Калабушкин чувствует себя неважно. Жалуется на хронические заболевания, что хочет выйти на улицу, да из-за состояния здоровья не может себе позволить такой роскоши. Но когда говорит и рассказывает о службе, загораются глаза. «Очень отрадно, что меня пожилого человека не забывают, всегда уделяете внимание», - делится ветеран.


Калабушкин Николай Иванович родился в Московской области в крестьянской семье. В годы войны работал на военном заводе, на главном конвейере по сборке авиационных моторов. За самоотверженный труд в годы войны Николай Иванович награжден многочисленными медалями. А после войны поступил в Рязанскую школу милиции. В 1947 году назначен участковым уполномоченным в Эрзинском РОМВД Тувинской автономной области. Около 30-ти лет работал в организационно - инспекторских отделах. А в 1971 году стал начальником Отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Кызылского горисполкома МВД Тувинской АССР.
В 1974 г. уволен из МВД по болезни в отставку в звании «подполковник милиции». В общей сложности он отдал службе в ОВД более 30 лет.
От имени руководства ФГКУ ОВО МВД по Республике Тыва Николаю Калабушкину в честь Дня Защитника Отечества были вручены поздравительные открытки от руководства и памятный подарок. В свою очередь Николай Иванович выразил слова благодарности личному составу Отдела Росгвардии Тувы за оказанное внимание и заботу.

Росгвардия

Подписывайтесь на наш Telegram-канал