Вы здесь

Самые активные путешественницы живут в Тыве, Хакасии и Кабардино-Балкарии

  • Вверх
    10
  • down
    10
659 просмотров

В преддверии 8 марта один из крупнейших российских интернет-сервисов для путешественников Biletix, основываясь на аналитике продаж авиабилетов, выяснил, что самые активные путешественницы живут в республиках Тыва, Хакасия и в Кабардино-Балкария: в этих российских регионах по итогам 2017 года отмечена наибольшая доля авиабилетов, приобретенных на женщин. В Тыве на женщин пришлось 60% всех проданных авиабилетов, в Хакасии и Кабардино-Балкарии – по 55%. Замыкают рейтинг Амурская область (39%), Забайкальский край (39%) и Камчатский край (35%).

По итогам 2017 в России года доля путешественниц составила 47%, мужчин – 53%, таким образом, мужчины путешествуют все же чаще, чем женщины. Самый активный возраст для путешествий среди женщин –27 лет, свидетельствуют данные 2017 года.

В целомпо России количество проданных в январе и в первой половине февраля авиабилетовна предстоящие мартовские праздники выросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этомза границу планируют улететь 52% самостоятельных путешественников, отправиться в путешествие по России – 48%. В прошлом году данное соотношение составляло 47% и 53% соответственно.

Билеты на мартовские праздники подорожали как по российским, так и по зарубежным направлениям. Так, средний чек на авиабилеты туда-обратно по внутрироссийским направлениям вырос в цене с 4 437 до 6 370 рублей, то есть на 43%, по зарубежным направлениям – с 11 710 до 13 920 рублей, то есть на 18%.

Самые популярные российские туристические направления среди россиян на мартовские праздники – Сочи, Симферополь, Краснодар, Калининград и Санкт-Петербург. За границей наибольшим спросом пользуются Дубай, Тбилиси, Тель-Авив, Стамбул и Барселона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал