Вы здесь

В Туве изъято 2610 литров алкогольной продукции без акцизных марок

  • Вверх
    27
  • down
    30
568 просмотров

Сотрудниками регионального МВД на постоянной основе проводятся мероприятия направленные на выявление, предупреждение и пресечение противоправной деятельности в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

7 февраля в 15 часов 40 минут сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Кызылу совместно с УЭБ и ПК МВД по Республике Тыва в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при проверке поступившей информации, на улице Куулар Дажи-Серен г. Кызыла остановлена грузовая автомашина иностранного производства, под управлением 41-летнегомужчины. 

В ходе досмотра автомашины, в будке обнаружена алкогольная продукция без федеральных специальных марок, упакованная в 83 картонных коробки, в количестве 1660 бутылок по 0,5 литров каждая. 

Сотрудниками полиции установлено, что продукция принадлежит 30-летнему мужчине, проверкой учетных данных установлено, что указанный гражданин в период 2016-2017 годов неоднократно привлекался к административной ответственности за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. 

В этот же день, инспекторами ДПС на 45 км автодороги Кызыл-Эрзин остановлена автомашина «Тойота РАВ-4» под управлением вышеуказанного гражданина. В ходе досмотра данной автомашины, обнаружено 680 бутылок алкогольной продукции. 

При проведении дальнейших мероприятий оперативники изъяли с территории домовладения принадлежащего гражданину 144 коробки с алкогольной продукцией в количестве 2880 бутылок. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий всего изъята 261 коробка с 5220 бутылками алкогольной продукции, общим объемом 2610 литров без федеральных специальных марок. Алкогольная продукция направлена на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва. По указанным фактам ведутся проверки, по результатам которых будут приняты соответствующие процессуальные решения. 

Предварительно в действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». 

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики проводятся сотрудниками полиции на постоянной основе и будут продолжены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал