Вы здесь

Вице-спикер Верховного Хурала встретилась с юной исследовательницей тувинского алфавита

  • Вверх
    12
  • down
    8
561 просмотр

Заместитель Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Ирина Самойленко встретилась с ученицей 4 класса школы №3 имени Т.Б. Кечил-оола города Кызыла Тариной Ондар, которую интересует, как в городе появился памятник тувинским буквам Ө, Ң, Ү.

Этот вопрос так заинтересовал пытливую Тарину Ондар, что она, с помощью своей матери Азианы Валерьевны, стала готовиться к научно-практической конференции с докладом о значении данного лингвокультурного символа. 

Сейчас Тарина Ондар активно собирает информацию об истории установки памятника тувинским буквам. Юная исследовательница уже побывала в Национальном музее имени Алдан-Маадыр Республики Тыва, а также пообщалась с предыдущим председателем Молодежного Хурала Ачыты Дартаем и нынешним – Станиславом Оюном. 

Собранную таким образом предварительную информацию подтвердила заместитель Председателя Верховного Хурала Ирина Самойленко. Она рассказала, что памятник тувинским буквам установлен Молодежным Хуралом в 2015 году на средства, собранные с продажи сувенирной продукции и билетов благотворительного концерта с участием лучших артистов Республики Тыва. 

Также Ирина Самойленко пояснила, что памятник служит напоминанием об уникальности тувинского языка и является одним из ценных элементов эстетического, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Верховный Хурал РТ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал