Вы здесь

В Эрзинском районе Тувы спасены люди, замерзавшие на 50-градусном морозе из-за поломки авто

  • Вверх
    6
  • down
    5
797 просмотров

Около 20 часов 26 января в ходе несения службы на трассе Кызыл-Эрзин инспектор ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» Владислав Натпит-оол и стажер по должности инспектора ДПС Тадар-оол Саая получили сообщение о том, что в 3 километрах от села Эрзин на трассе заглох автомобиль марки «ВАЗ», водитель и пассажир которого нуждаются в помощи.

Получив указанное сообщение, сотрудники ДПС незамедлительно направились на помощь попавшим в беду гражданам. Прибыв на указанный участок трассы, полицейские обнаружили на обочине проезжей части заглохший автомобиль марки «ВАЗ», в салоне которого находились мужчина и женщина. Отметим, что температура воздуха в районе происшествия достигала -50 градусов. 

Полицейские незамедлительно пересадили семейную пару в свой автомобиль и помогли согреться, отпаивая горячим чаем из термоса. Выяснилось, что супруги двигались на автомобиле с чабанской стоянки, расположенной на территории сумона Нарын Эрзинского района, в сторону с. Эрзин. По дороге автомобиль заглох  - оказалось, что у транспортного средства обесточен генератор и сел аккумулятор. Попытки завести машину ни к чему не привели, и водитель вызвал на помощь сотрудников полиции через дежурную часть пункта полиции № 11 села Эрзин.

Отогрев своих пассажиров, полицейские, используя буксировочный трос, доставили автомобиль и его владельцев до места назначения – в село Эрзин. Благодаря профессиональным, слаженным действиям сотрудников ГИБДД, граждане получили своевременную помощь.

МВД по Республике Тыва призывает автомобилистов не проезжать мимо чужой беды и своевременно сообщать о поломках на трассах в ближайший пункт полиции, набрав с сотового телефона - 102.

МВД Тувы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал