Вы здесь

Работники Буренского дома-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены

  • Вверх
    17
  • down
    12
1871 просмотр

В соответствии с приказом министра труда и социальной политики Республики Тыва  специальной комиссией проведена внеплановая проверка деятельности Буренского  психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов. Напомним, в состав комиссии вошли представители общественности, Народного фронта, общественной организации инвалидов и работники Аппарата уполномоченного по правам человека.

По результатам проверки деятельности привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора заведующая отделением и бухгалтер. За ненадлежащее неисполнение своих должностных обязанностей была уволена кастелянша. В отношении директора подведомственного учреждения решается вопрос об увольнении, который приостановлен, в связи с ее уходом на больничный отпуск.

Дополнительно сообщаем о том, что материалы проверки направлены в правоохранительные органы для принятия мер и возбуждения уголовного дела в отношении лиц, фигурирующих в видеоматериале.

Система интернатов достаточно закрытая, о том, что происходит внутри, становится известно зачастую только после чрезвычайных происшествий. В этой связи, в целях прозрачности деятельности психоневрологических домов-интернатов Минтрудом РТ рассматривается вопрос о внедрении системы круглосуточного видеонаблюдения, путем специальных приложений на мобильных телефонах. Данная система даст возможность родственникам или законным представителям  получателей социальных услуг вести контроль за пребывание подопечных в социальном учреждении.

история вопроса

Подписывайтесь на наш Telegram-канал