Вы здесь

В одном из районов Тувы разоблачен подпольный алкогольный цех

  • Вверх
    11
  • down
    9
1534 просмотра

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва и Управления МВД России по г. Кызылу выявлен факт кустарного производства алкогольной продукции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поселке Каа-Хем в помещении гаража на территории базы хранения каменного угля полицейские выявили факт незаконного хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В результате проведенных мероприятий полицейским изъято: оборудование для кустарного розлива алкогольной продукции; порядка 265 литров спиртосодержащей жидкости; более 240 литров алкогольной продукции в бутылках из-под водки, коньяка и виски известных наименований с федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки, и без них; пустая тара, пробки и этикетки бутылок водки; пищевые добавки; канистры из-под спиртосодержащей жидкости, а также федеральные специальные марки, имеющие признаки подделки в количестве более 540 штук.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и задержаны двое 21-летних жителей поселка Каа-Хем.

Указанные граждане дали признательные показания и пояснили, что осуществляли розлив и маркировку алкогольной продукции поддельными акцизными марками и федеральными специальными марками с целью дальнейшего сбыта.

В настоящий момент в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке ст.ст. 91, 92 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление иных лиц, причастных к производству поддельной алкогольной продукции и мест её сбыта.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал