Вы здесь

За год Госкомохотнадзор Тувы выявил 563 правонарушения

  • Вверх
    38
  • down
    29
642 просмотра

Предварительные итоги уходящего года 27 декабря подвели в Государственном комитете по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Тыва.

За неполные 12 месяцев отчетного года выявлены 563 правонарушения природоохранного законодательства против 558 нарушений в 2016 году. Это сухие цифры анализа деятельности ведомства, за которыми стоит кропотливая работа десятков инспекторов. Это и специальные профилактические операции «Весенний ток», «Панты», «Утиная охота», «Гон», «Рев», дневные и ночные рейды, которые охотинспектора совершают в круглосуточном режиме. Естественно – недочеты в работе есть, но меры по их устранению принимаются кардинальные, поэтому говорить об окончательных цифрах пока еще рано. Как ни как, год еще не закончился, да и самый продолжительный сезон охоты осенне-зимний, заканчивается только 15 января, говорится в сообщении.

В первые дни предстоящего года инспекторы выйдут на ежегодный зимний маршрутный учет основных видов охотничьих животных. На совещании был разработан и утвержден детальный график проведения данных работ. Запланировано также провести месячник борьбы с волками на территории республики, итоги которого подведут в конце января 2018 года.

Фото Госкомохотнадзора Республики Тыва

Подписывайтесь на наш Telegram-канал