Вы здесь

В Туве мошенница объявила о своей смерти, чтобы избежать наказания

  • Вверх
    17
  • down
    19
2562 просмотра

Около миллиона рублей женщина обманным путем выманила у доверчивых жителей республики. Она предлагала посреднические услуги при оформлении кредитов, пенсий по инвалидности, затем инсценировала свою смерть, чтобы не понести наказание за мошенничество.

С 2015 года в дежурной части Управления МВД РФ по г. Кызылу зарегистрирован ряд заявлений от граждан о том, что местная жительница 1973 года рождения под разными предлогами выманила у потерпевших значительные суммы денежных средств.  

Женщина предлагала своим жертвам услуги по улучшению кредитных историй, оформлению кредитов под невысокие проценты и с каждого получала от 50 до 100 тысяч рублей. Также она пообещала нескольким гражданам оформить пенсии по инвалидности, убеждая их, что у нее есть хорошие связи в сфере здравоохранения, которые могут оказать содействие. Для этого нужно было передать через нее от 60 до 130 тысяч рублей. Наивные граждане верили женщине и передавали ей требуемые суммы. Получив деньги, злоумышленница переставала выходить на связь, а не дождавшиеся обещанного граждане обратились в полицию. 

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело за мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела розыскной работы уголовного розыска УМВД по г. Кызылу установили местонахождение злоумышленницы и задержали ее.

При проведении следственных действий она дала признательные показания и пояснила, что похищенными денежными средствами распорядилась по-своему усмотрению. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что женщина в 2015 году в официальных средствах массовой информации распространила некролог о своей смерти, тем самым объявив себя умершей. 

В настоящее время подозреваемая помещена в изолятор временного содержания в соответствии статьей 91, 92 УПК РФ.

Сотрудниками столичной полиции ведутся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов деятельности задержанной, а также лиц, причастных к данным преступлениям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал