Вы здесь

Тувинские спортсмены выиграли 6 медалей по якутским национальным видам спорта

  • Вверх
    39
  • down
    32
938 просмотров

В Санкт-Петербурге 24 декабря в Центре спорта Калининского района прошли соревнования по якутским национальными видам спорта «Игры предков» среди молодежи. Организатором выступило постпредство Якутии при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и администрации Калининского района.

В открытом первенстве приняли участие более молодых 30 спортсменов из Санкт-Петербурга, Якутии, Тувы и Бурятии. Спортсмены соревновались в борьбе хапсагай, мас-рестлинге, якутской вертушке тутум эргиир и прыжках. Судейскую коллегию возглавил заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Гаврил Троев, сообщает Евгений Петров, представитель Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации. 

Несмотря на то, что соревнования проводились по национальным играм якутского народа, тувинские спортсмены тоже отличились и выиграли 6 медалей. В борьбе хапсагай в весе свыше 70 кг на пьедестал поднялись только тувинцы - Артыш Донгак (1 место), Авырал Домбаанай (2 место) и Дамырак Куулар (3 место).  Среди борцов до 70 кг золото завоевал Белек Куулар, серебро у Ирбиша Бырыная. В мас-рестлинге Доолан Куулар (до 70 кг) 2 место.

Победителям вручили дипломы, медали, кубки и ценные призы. 

Фото Евгения Петрова 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал