Вы здесь

В МВД Тувы отметили школьников, которые нашли в маршрутке айфон и вернули его владелице

  • Вверх
    11
  • down
    7
772 просмотра

22 декабря временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел по Республике Тыва полковник внутренней службы Алексей Хаустов вручил юным кызылчанам благодарственные письма и ценные подарки за проявленную активную гражданскую позицию и ответственность.

7 июля Алдын вместе с бабушкой и 6-летним братом Маадыром зашел в маршрутное такси на остановке «Почта», и обнаружил на сиденье оставленный кем-то дорогостоящий мобильный телефон. Мальчики, ни минуты не сомневаясь, решили вернуть его хозяину, так как родители научили, что чужие вещи брать нельзя. 

Воспользовавшись тем, что мобильник не был заблокирован, Алдын вместе с бабушкой сделали звонок по одному из последних номеров, находящихся в списке исходящих вызовов, и сообщили, что нашли дорогостоящий мобильный телефон в маршрутке и готовы его вернуть.

Договорившись о встрече, мальчики вернули телефон его владелице – юной жительнице Кызыла Аюше, которая, выходя из маршрутного такси, оставила мобильник на сиденье.

Этот случай не оставил равнодушным руководство регионального МВД, было принято решение поощрить школьников.

Вручая награды ученикам гимназии № 5 города Кызыла - третьекласснику Алдыну Чанзану и первокласснику Маадыру Даргату, полковник Хаустов отметил, что отрадно, что в нашем городе живут такие замечательные дети. Проявляя свою гражданскую позицию и сознательность, они подают хороший пример своим сверстникам.

«Ребята, желаю вам, чтобы ваша активная гражданская позиция никогда не менялась, оставалась такой же, и вы всегда помогали людям. Отдельные слова благодарности хочется сказать родителям за воспитание таких честных и внимательных детей», - заключил он.

Отмечая благородные поступки детей, сотрудники полиции формируют у подрастающего поколения правосознание, ответственность и мотивацию к законопослушному поведению.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал