Вы здесь

Тувинского застройщика «Хайдып Девелопмент» признали банкротом

  • Вверх
    11
  • down
    7
1655 просмотров

На сайте Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва появилась информация о том, что 21 ноября 2017 года определением Арбитражного суда Республики Тыва Общество с ограниченной ответственностью «Хайдып Девелопмент» признано несостоятельным (банкротом). До 22 февраля 2018 года введена процедура наблюдения, после которой, если не будет возможности реанимировать компанию, «Хайдып Девелопмент» окончательно признают банкротом.

Еще 5 декабря генеральный директор Чингис Хайдып уверял на личной странице в Facebook, что работы идут по плану, строительство замедлилось из-за холодов, а весной поднимут все 9 этажей дома. 

Что же касается дольщиков, заключивших с компанией договор долевого участия, им необходимо определиться - расторгнуть договор и ожидать выплаты суммы внесенных в строительство жилья инвестиций или подождать, когда достроят дом и получить квартиру.

В первом случае, отмечается, дольщики свои вложенные деньги смогут получить, если у застройщика появятся деньги и только после погашения всех долгов.

Временно управляющим компании утвержден предприниматель из Абакана Дмитрий Бутенко. 

Фото Чингиса Хайдыпа 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал