Вы здесь

В Кызыле женщина потеряла сознание, переходя дорогу по "зебре"

  • Вверх
    27
  • down
    26
3490 просмотров

В Кызыле сотрудник органов внутренних дел помог женщине, потерявшей на улице сознание, прийти в себя и отвез её в больницу. Жительница Кызыла поблагодарила своего спасителя, написав письмо на имя Врио Министра внутренних дел по Республике Тыва полковника полиции Вячеслава Макарова.

Как пояснила автор письма, она является инвалидом II группы с тяжелыми эпилептическими припадками.

Вечером, 7 ноября,  текущего года женщина шла в храм, когда недуг неожиданно охватил ее прямо на улице, и приступ произошел посередине проезжей части, на пешеходном переходе. Увидев, как она упала и не пыталась встать на ноги, проезжавший мимо сотрудник органов внутренних дел оперативно среагировал на произошедшее. Он подбежал к ней и на руках отнес пострадавшую на обочину дороги. Заметив характерные судороги, мужчина уложил её в горизонтальное положение, придерживая голову. Во избежание возможных травм и осложнений он зафиксировал время с начала эпилептического приступа и следил за тем, чтобы она не прикусила язык и не захлебнулась.

Пострадавшая пришла в себя через пять минут. После чего полицейский отвез ее до республиканской больницы, где врачи оказали ей медицинскую помощь. 

В связи с особенностями своего здоровья женщина не могла сразу донести благодарственное письмо, однако оставить без внимания и не отметить чуткое сердце сотрудника МВД по Республике Тыва просто не могла.  

Как сообщили в региональном УМВД, неравнодушным человеком, оказавшим своевременную и так необходимую женщине помощь, оказался старший инспектор по особым поручениям Отдела морально-психологического обеспечения Управления по работе с личным составом МВД по Республике Тыва майор внутренней службы Сайгын Бюрбю.

В свою очередь, сам сотрудник МВД по Республике Тыва был очень рад узнать, что в настоящий момент здоровью автора ничего не угрожает, и признался, что каждый поступил бы так, будь на его месте.  

Фото УМВД России по Республике Тыва 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал