Вы здесь

Две жительницы Тувы получили автомобили за травмы на производстве

  • Вверх
    6
  • down
    7
2011 просмотров

12 декабря специалисты регионального Отделения Фонда социального страхования передали ключи от новых автомобилей двум жительницам Тувы, пострадавшим на производстве. Автомобили «Лада Гранта» с автоматической коробкой передач индивидуально приспособлены для граждан с учетом их ограниченных возможностей здоровья.

Одна из женщин Полина Рязанова рассказала, как она получила травму на производстве. Трагедия произошла в далеком 72 году. Тогда еще совсем юная девушка во время уборочной страды попала под лопасти комбайна. В результате несчастного случая на производстве – ампутация нижней конечности.

«Конечно было трудно и тяжело, приходилось заново учиться ходить, справляться с домашней работой, ведь на селе работы и по дому много», - вспоминает Полина Петровна.

После лечения, несмотря на полученную травму, она продолжила трудиться в совхозе, сейчас вышла на заслуженный отдых.

Автотранспортом пострадавшие на производстве обеспечиваются в рамках 125 Федерального закона при наличии медицинских показаний, установленных учреждением медико-социальной экспертизы и указанных в программе реабилитации пострадавшего, а также при отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. 

Раз в семь лет пострадавший от несчастного случая на производстве может претендовать на новое авто за счет средств Фонда социального страхования. Помимо того, что ФСС бесплатно выдает машины, также за счет средств Фонда ежеквартально частично компенсируются расходы на ГСМ, а в случае необходимости производится капитальный ремонт автотранспорта. Обеспечение автотранспортом пострадавших на производстве осуществляется на основании поданных заявок, которые на сегодняшний день в Туве полностью удовлетворены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал