Вы здесь

Тувинский комбинат будет производить тушенку из баранины

  • Вверх
    13
  • down
    11
777 просмотров

Предприниматели Тувы в последнее время живо заинтересовались переработкой мяса. Вот недавно отправили партию баранины, говядины и куриного мяса в Якутск. Технолог гостиницы «Одуген» начал производить тушенку из говядины. На очереди теперь изготовление тушенки из баранины. Займется этим предприниматель из Дзун-Хемчикского района Урана Ооржак.

В марте этого года заработал мясоперерабатывающий комплекс в городе Чадане, построенный на условиях государственно-частного партнерства. Урана Ооржак выиграла грант в 15 млн. рублей в рамках губернаторского проекта «Одно село – один продукт».

7 декабря администрация района организовала встречу предпринимателя с местными животноводами и главами КФХ, СПК. Урана Ооржак предлагает им сотрудничество, рассчитывая, что они будут сдавать мелкий рогатый скот на убой. На базе мясоперерабатывающего комплекса будут производить местную продукцию – тушенку из баранины.

Товар, запланированный к производству, можно отнести к уникальным товарам, потому что на сегодня на потребительском рынке Тувы никто не выпускает тушенку из баранины. Можно сказать, что спрос будет большим, так как тувинцы любят баранину, которую поставляют и в другие регионы страны. Но отметим, что спрос, в первую очередь, зависит от качества продукта. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал