Вы здесь

В Туве появятся две новые особо охраняемые природные территории

  • Вверх
    13
  • down
    7
946 просмотров

В Туве в рамках Года экологии будут созданы две новые особо охраняемые природные территории. Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Тувы, в ближайшие два года планируется к имеющимся ООПТ добавить природный парк «Шанчы» в Чаа-Хольском районе и государственный природный заказник «Буура» в Улуг-Хемском районе. На сегодняшний день подготовлены материалы комплексного экологического обследования и материалы научных исследований по двум потенциальным объектам. В 2018 году материалы будут направлены в Минприроды России для согласования. 

Создание новых и расширение существующих особо охраняемых природных территорий регионального значения позволит увеличить их общую площадь, сохранить ключевые природные комплексы (краснокнижные животные и растения), а также будет способствовать развитию туристической, рекреационной и просветительской деятельности в регионе. 

На территории Тувы в список особо охраняемых природных территорий регионального значения входят 14 государственных природных заказников, 15 памятников природы и один природный парк «Тыва» с тремя кластерными участками «Тайга», «Шуй» и «Уш-Белдир». 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал