Вы здесь

Тувинской многодетной семье красноярский бизнесмен подарил микроавтобус

  • Вверх
    51
  • down
    14
10640 просмотров

В Красноярске живет семья Монгуш, в которой воспитывается семеро детей – младшему 1 год, старшему 10 лет. Многодетной семье сложно передвигаться по городу, глава семьи возит родных на автомобиле с 30-летним пробегом. Из-за сильного износа машина постоянно ломается, что создает еще больше проблем. В социальные службы семья обращалась, но им не смогли помочь, так как специальной программы, по которой многодетным семьям выделялся бы автомобиль, в городе нет.  

Как рассказала журналистам красноярского телеканала «ТВК» мама семерых детей Чаяна Монгуш, они услышали, что Добровольская Марина Ивановна [общественный и политический деятель – прим.ред.] – очень отзывчивый человек, и решили сходить к ней на прием. После этой встречи прошло три месяца, и нашелся добродушный предприниматель, подаривший им микроавтобус «Соболь». Бизнесмен пожелал остаться неназванным.  

Теперь родителям легче будет ездить по городу с детьми и даже выезжать за город. Корреспонденты отмечают, что это не единственная проблема семьи Монгуш. Они живут в общежитии и нуждаются в жилье.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал