Вы здесь

В столице Тувы пошли под снос "алкогольные" киоски

  • Вверх
    7
  • down
    11
1789 просмотров

Как говорится, для счастья многого не надо. Чтобы порадовать кызылчан, оказалось, достаточно было снести киоски, торговавшие нелегально спиртными напитками. Сегодня утром проходившие мимо гастронома №40 горожане стали свидетелями сноса горе-киоска, который не давал покоя жителям ближайших домов. Несколько дней назад убрали еще одну соседнюю точку, где также нарушали закон.

С хозяевами этого киоска домовладельцы боролись несколько лет, но безуспешно. Те, кто покупал в этих киосках алкоголь, шумели под окнами всю ночь, мусорили в подъездах. Драки по вечерам в этом районе стало обыденностью для жителей. Каждое обращение в мэрию и правоохранительные органы заканчивалось административным штрафом, незаконная продажа алкогольных напитков в ночное время продолжалась. С сегодняшнего дня более спокойная жизнь ждет горожан, но остаются еще два торговых объекта, где круглые сутки торгуют спиртными напитками. Активисты движения «Чоннун оолдары» («Сыны народа») комментируют, что дела в отношении двух оставшихся ларьков уже давно лежат на рассмотрении городского суда.

Фотографии, сделанные в момент сноса, в социальных сетях собрали большое число «лайков» и комментариев. Жители района между собой переписываются и делятся планами обустроить, наконец, двор уютнее и безопаснее для детей.

Фото из группы "Чоннун оолдары"

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал