Вы здесь

В Туве подписан закон, разрешающий розничную продажу алкоголя только с 11 до 15 часов

  • Вверх
    17
  • down
    18
2067 просмотров

Власти республики принимают все более жесткие меры в борьбе с алкоголем. До 28 ноября в Туве алкоголь можно купить по старым ограничениям, то есть с 11 до 19 часов в будние дни, а в воскресенье и последнюю субботу каждого месяца продажа запрещена. 28 ноября в силу вступит республиканский закон, ограничивающий время розничной продажи алкогольной продукции.

Верховный Хурал Республики Тыва на октябрьском сессионном заседании принял Закон Республики Тыва «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Республики Тыва». 

Теперь время розничной продажи алкогольной продукции на территории республики разрешается с 11.00 до 15.00 часов. Закон принят также для предотвращения социальных проблем, вызванных чрезмерным употреблением населения алкогольной продукции. 

Кроме того, по закону не допускается розничная продажа алкогольной продукции: 

а) в культовых организациях, на автостанциях, в речных портах и на пристанях, в парках, местах массового отдыха граждан, а также в ларьках, киосках, палатках, павильонах, контейнерах и помещениях, не приспособленных для продажи данной продукции, с рук, лотков, автомашин; 

3) в помещениях, переведенных из жилого помещения в нежилое помещение и расположенных в многоквартирных домах, либо в помещениях, непосредственно примыкающих к многоквартирным домам; 

4) в субботние и воскресные дни, в дни, объявленные государственными или народными праздниками Республики Тыва, а также в период проведения массовых общественных мероприятий (спортивных, праздничных, культовых, культурных и политических), проводимых на территории соответствующего муниципального образования. 

Закон подписан Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом 13 ноября, и вступает в силу с 28 ноября 2017 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал