Вы здесь

Режиссер Владимир Копуш открывает свою киношколу

  • Вверх
    72
  • down
    56
1240 просмотров

Творческие личности Тувы радуют своими образовательными проектами. 27 ноября в Доме народного творчества состоится большой благотворительный гала-концерт «Мы – дети кочевников» в поддержку создания детско-юношеской киношколы «Nomad Cinema School». Школу открывает известный в Туве и за ее пределами режиссер Владимир Копуш. Его начинание поддерживают супруга, друзья, знаменитые артисты и музыкальные коллективы республики.

Официальное открытие киношколы «Nomad Cinema School» состоится 1 декабря этого года.

Талантливая пара Владимира Копуша и Татьяны Баян научит детей эстрадному мастерству, режиссерству, написанию сценариев, съемкам операторов, а также азам профессии актера кино и телевидения. Киношколу могут посещать дети от 3 лет и взрослые до 45 лет.

Как сообщает Кинокомиссия Республики Тыва, 18 ноября Владимир Копуш участвовал в Питчинге региональных проектов, проходившем на киностудии «Ленфильм» в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. Проект питчинга был создан для стимулирования развития кинематографа в регионах России, открытия новых имен по всей стране, презентации новых проектов и поиска свежих идей.

К участию в питчинге принимались заявки на полнометражное игровое кино. Всего прислано 84 проекта из 22 регионов страны. В шорт-лист питчинга из 10 заявок вошел проект тувинского режиссера и сценариста Владимира Копуша "Эскадрон".

О результатах защиты проекта пока не сообщается. По решению членов жюри лучшие проекты получат поддержку на реализацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал