Вы здесь

Александр Куулар начал обучать тувинскому горловому пению желающих со всего мира

  • Вверх
    72
  • down
    69
1103 просмотра

Александр Куулар решил освоить новое пространство для своего творчества. Певец в числе первых разнообразил звучание традиционного горлового пения электронной музыкой. Слушатели новую интерпретацию хоомея приняли на «ура». На этой волне Александр пробует свои силы и мастерство уже в другом поприще, но все так же связанном с горловым пением.

Он записал видеообращение к поклонникам тувинского горлового пения. Певец признался, что многие спрашивают у него, что такое горловое пение, где оно появилось и откуда берутся эти звуки. Он начал изучать тему глубже. Ему стало обидно от того, что на Западе и Востоке о традиционном пении тувинцев знают намного больше, а в России же стереотипное восприятие. Например, многие ассоциируют горловое пение исключительно с шаманизмом и думают, что это «с бубном вокруг костра петь».

Интерес друзей и знакомых к хоомею и некоторые заблуждения слушателей побудили Александра Куулара к выпуску информационно-справочных сюжетов, доступных во всех социальных сетях.

Новым же этапом в его творчестве стало ведение им онлайн-уроков по горловому пению. Александр разработал три курса «Горловое пение в современном мире», «Найди свое природное звучание» и «Как научиться играть на варгане (хомусе)», которые продаются на сайте глобальной интернет-площадки Udemy.com, где каждый желающий может научиться самым разным навыкам.

По мнению автора, курс «Горловое пение в современном мире» позволит освоить основные стили горлового пения - каргыраа, хоомей и сыгыт. Научиться базовым навыкам могут и начинающие, и те, кто уже знаком с горловым пением.

Известно, что Александр Куулар самостоятельно постигал основы хоомея и научился исполнять традиционное вокальное искусство. Скорее всего, он делится своим опытом и знаниями.

Авторский курс включает лекции, упражнения и практические занятия.

Курсы продаются за 30, 50 и 80 долларов. По окончании курса Александр Куулар ученикам вручит сертификаты. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал