Вы здесь

В Туве направили в суд дело бывшего полицейского, по вине которого погиб ребенок

  • Вверх
    15
  • down
    8
1007 просмотров

В Туве бывший сотрудник полиции предстанет перед судом за нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть малолетнего ребенка. Следственные органы республики завершили расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего бывшего сотрудника одного из муниципальных отделов МВД по РТ.

По версии следствия, 10 июня 2017 года около 18 часов сотрудник полиции на дворовой территории дома № 19 по ул. Спортивная села Хову-Аксы Чеди-Хольского района, находясь за рулем автомобиля марки УАЗ-315195, осмотревшись по сторонам и назад через зеркала заднего вида начал движение автомобиля задним ходом и совершил наезд на годовалого мальчика, который подбежал к задней части автомобиля с игровой площадки. Водитель не предполагал, что сзади автомобиля могут находиться пешеходы, в том числе малолетние дети, игравшие в это время на детской площадке. Отмечается, избежать наезда можно было при необходимой внимательности и предусмотрительности мужчины. В результате ДТП ребенок от полученных телесных повреждений скончался 24 июня 2017 года в нейрохирургическом отделении Республиканской больницы №1.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал