Вы здесь

На международной конференции по ядерному разоружению студент из Тувы встретился с Папой Римским

  • Вверх
    19
  • down
    16
3975 просмотров

Студент 3 курса факультета политологии Московского государственного университета им. М. Ломоносова Лодой Хомушку уверенно делает первые шаги в будущей профессии. Он в августе этого года был в числе победителей конкурса «Один пояс - один путь» и в составе молодежной делегации Тувы съездил в Китайскую Народную Республику для подготовки реализации совместных инвестиционных проектов. Международный опыт коммуникации Лодой продолжил в ноябре, но уже в Европе. Он участвовал в конференции на тему «Перспективы целостного разоружения и мира, свободного от ядерного оружия», которая с 10 по 11 ноября проходила в Ватикане. 

Среди участников были высокопоставленные представители ООН и НАТО, ватиканские иерархи, включая государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина, 11 лауреатов Нобелевской премии мира, а также к делегатам обратился Папа Римский Франциск. 

Одно только участие в столь масштабном мероприятии оставляет сильные впечатления, знания и стремление саморазвиваться. Тувинскому участнику форума высокого уровня повезло еще больше. На конференции Лодой Хомушку лично встретился с главой католической церкви и верховным правителем государства-города Ватикан.  

«Наверное, первый из тувинцев, который встретился с Папой Римским. P.S. Ровно через 10 лет после встречи с Далай-Ламой», - написал Лодой на личной странице в соцсетях.
Друзьям он рассказал, что Папа Римский, как человек духовный, внушает большое уважение. 

На провокационный комментарий замминистра экономики РТ Рената Ооржака, что «периодически у них там в церкви вспыхивают скандалы по педофилии и гомосексуализма, и оттенок плохой остается», Лодой ответил профессионально, как будущий политолог, о своем отношении к вопросу не сказал, но по теме. 

«Такие проблемы не новы. Вопрос в том, кто управляет этими информационными потоками и дискредитирует католическую церковь», - таков был его ответ.   

Из 11 лауреатов Нобелевской премии мира он также успел сделать совместный снимок с Мухаммадом Юнусом, бангладешским банкиром, в 2006 году получившим премию за усилия по созданию экономического и социального развития снизу.

Лодой Хомушку – один из ярких представителей тувинской молодежи, который активно занимается общественной деятельностью. Он является заместителем директора тувинского землячества в городе Москве, членом команды «Тува - 2030», состоит в студенческом совете МГУ. 

Фото со страницы Лодоя Хомушку

Подписывайтесь на наш Telegram-канал