Вы здесь

В Туве отец задолжал собственному ребенку около 1 млн. рублей

  • Вверх
    13
  • down
    9
2508 просмотров

С жителя пгт. Каа-Хем судебные приставы взыскали алименты на сумму более 1 млн. рублей. Горе-отец накопил такую сумму долга в течение 9 лет.

В конце марта 2012 года на исполнение в отдел судебных приставов по Кызылскому и Тере-Хольскому районам (нынешний — Кызылский РОСП) УФССП РФ по Республике Тыва поступил исполнительный документ о взыскании с жителя п. Каа-Хем алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка 2007 года рождения. Согласно документу, удержание алиментов необходимо было произвести, начиная с марта 2008 года до достижения совершеннолетнего возраста ребенком. Судебный пристав-исполнитель установил место работы должника и направил туда постановление об обращении взыскания на его заработную плату по периодическим платежам, а также направила запросы в регистрирующие органы, сообщает пресс-служба ведомства.

С заявлением о проведении индексации алиментов за период с 2012 по 2016 гг. обратилась гражданка Р., которая и потребовала взыскание алиментов у отца ребенка. На основании сведений о размере доходов должника за предыдущий период была определена сумма долга по алиментам — более 1 млн. рублей.

Безответственному гражданину запретили совершение действий по регистрации принадлежащего ему недвижимого имущества, а также ограничили его права на выезд за пределы Российской Федерации и спецправа должника в части водительского удостоверения.
Гражданин Р. получил разъяснения касательно исполнительных действий судебных приставов, получил предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ.
предпринятые меры оказались действенными: гражданин Р. в полном объёме погасил задолженность в размере 1 148 143 рублей, а также 5898 руб. 19 коп. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение предписаний в установленный срок.

Указанные денежные средства перечислены взыскателю, гражданке П.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал