Вы здесь

Депутат Алдын-кыс Конгар о кадровой ротации в Министерстве строительства Тувы

  • Вверх
    9
  • down
    8
1079 просмотров

В среду, 8 ноября, Глава Республики Тыва Ш.В. Кара-оол принял отставку министра строительства Владимира Фалалеева, который в течение последних двух лет возглавлял одну из самых непростых отраслей республики.

Шолбан Валерьевич не скрывал, что причиной ухода стали «пробуксовки», связанные с государственной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, в реализации которой Тува в последнее время набирала темпы.

Впрочем, из ухода министра, проработавшего на своем посту около года, в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тывы трагедию решили не делать. 

«Смена руководителей строительной отрасли – это, скорее, поиск оптимальных управленческих решений, обусловленный сложными условиями, в которых приходится реализовывать инвестиционную программу, – заявила «ФедералПресс» председатель Комитета Верховного Хурала по энергетике, строительству, транспорту и ЖКХ Алдын-Кыс Конгар. – В Туве строительная отрасль практически была нулевой, а резкий рывок был сделан в последние 3-4 года.

Специалисты уже давно признали, что привлечение инвестиций в строительную отрасль республики идет быстрыми темпами. Серия крупных землетрясений 2011-2012 годов вызвали необходимость реализации фактически авральной программы по переселению из аварийного жилья, к объемам которой, порядка 70 тысяч кв. м, местная строительная сфера не была готова. К сожалению, в республике не успели сформироваться крупные подрядные организации. Руководство республики фактически сознательно пошло на риски, так как особого выбора в условиях чрезвычайной ситуации у него не было. Тем более, что удельный вес аварийного жилья в столице республики – Кызыле – 95%, что является одним из самых высоких показателей в России».

Далее она подчеркнула, что министр Владимир Фалалеев ушел в отставку по собственному желанию, так как признал, что не может справиться с объективными трудностями, поскольку в Туве для реализации программы нужен особый подход, так как диспропорция между условиями реализации программы и возможностями региона налицо. В то же время сам факт отставки министра говорит о том, что ситуация находится на личном контроле Главы республики.

По информации агентства ФедералПресс. Источник сайт Верховного Хурала

Подписывайтесь на наш Telegram-канал