Вы здесь

Казачье общество в Туве помогло разыскать пропавших 15-летних школьниц

  • Вверх
    10
  • down
    8
1110 просмотров

Накануне инспекторами по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г. Кызылу совместно с казачьим обществом «Станица Белоцарская» разысканы две пятнадцатилетние девочки, самовольно покинувшие места проживания.

31 октября в дежурную часть полиции Кызыла после безуспешных самостоятельных поисков, обратились родители подростков, которые вышли из дома 30 октября. Женщины указали, что их дочери отсутствуют дома более суток, а их мобильные телефоны отключены.

На розыск пропавших школьниц был ориентирован личный состав Управления МВД России по г. Кызылу. Также к розыску подключились представители общественности – казаки «Станицы Белоцарская».

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили круг общения и проверили места возможного нахождения восьмиклассниц. Благодаря атаману казачьего общества «Станица Белоцарская» местонахождение подростков было установлено.

Выяснилось, что девочки находились у своего знакомого в селе Черби Кызылского кожууна. На вопрос сотрудников полиции, почему они не сообщили родителям о своем местонахождении, они пояснили, что там отсутствовала мобильная связь. Какие-либо противоправные деяния и преступления в отношении девушек не совершались.

После проведения профилактической работы подростки были переданы под присмотр законных представителей, а также проставлены на профилактический учет. В отношении родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал