Вы здесь

В Туве две медсестры обвиняются в причинении смерти детей по неосторожности

  • Вверх
    16
  • down
    22
6997 просмотров

В текущем году в суды республики направлены уголовные дела по обвинению медицинских сестер медицинских бюджетных учреждений районного звена в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает следственное управление Тувы.

В первом случае причиной смерти 6-летней пациентки, в соответствии с результатами комиссионной судебно-медицинской экспертизы, явился анафилактический шок, вызванный внутримышечным ведением четырехкратной дозы лидокаина.

Во втором случае медицинская сестра обвиняется в неправильном введении 6-месячному ребенку инъекции препаратов «цефазоллин с лидокаином», вследствие чего наступила смерть последнего. Уголовные дела находятся на рассмотрении суда.

Необходимо отметить, что следственным управлением принят комплекс организационных мер, направленных на повышение эффективности выявления и расследования преступлений в указанной сфере. С этой целью заключены межведомственные соглашения об обмене информацией, ином взаимодействии с правоохранительными, исполнительными, в том числе контролирующими, органами 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал