Вы здесь

Правительство РФ установило для Тувы предел роста стоимости услуг ЖКХ в будущем году на уровне 5 %

  • Вверх
    10
  • down
    12
488 просмотров

Не более 5 % составит в Туве очередное повышение стоимости коммунальных услуг, ежегодно проводимое с 1 июля. Правительство РФ утвердило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2018 год.  В соответствии с его решением стоимость услуг ЖКХ может повыситься, но не выше установленного для каждого региона предела.

Определенный для Тувы индекс в 5 % превышает среднероссийской значение предстоящего удорожания услуг ЖКХ, которое составит 4 %. Однако есть регионы, жителям которых придется платить за «коммуналку» больше, чем в Туве. Самый высокий индекс  установлен, в частности, для Санкт-Петербурга и Якутии, где рост цен на услуги ЖКХ с 1 июля 2018 года составит 6 %. В Башкортостане и Кемеровской области коммунальные платежи увеличатся на 5,9 %, в Москве, Кировской и Новгородской областях – на 5,5 %, в Томской области – на 5,2 %.

Одинаковый с Тувой индекс повышения стоимости  коммунальных услуг  утвержден федеральным правительством для Камчатского края, Иркутской и Омской областей.А наименьшее повышение произойдет в Республике Северная Осетия-Алания и Новосибирской области – на 3%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал