Вы здесь

В Туве за четыре дня произошло 6 происшествий с участием детей

  • Вверх
    1
  • down
    1
561 просмотр

В период с 20 по 24 октября  поступило 6 сообщений о получении детьми  различных травм, передает МВД Тувы.

Причины детского травматизма типичны. Прежде всего, это недосмотр, недостаток внимания со стороны взрослых, неосторожное и неправильное поведение ребенка в быту и во время игр.

Одна из наиболее частых травм - падение. За четыре дня инспекторы отделов по делам несовершеннолетних регионального ведомства провели проверки по 4 фактам получения детьми травм.

20 октября в селе Мугур-Аксы сотрудником полиции выявлен факт получения травмы восьмимесячным ребенком. В ходе выяснения обстоятельств установлено, что младенец упал с кровати в результате недосмотра матерью. В результате падения ребенок с закрытым переломом бедренной кости был госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы.  

В селе Ээрбек последствием падения трехлетней девочки стала травма в виде закрытого перелома большеберцовой кости. Установлено, что инцидент произошел по месту жительства по причине невнимательности взрослых, которые вовремя не уследили за ребенком.   

21 октября в реанимацию столичного медучреждения был доставлен мальчик 11 лет, получивший травму при падении с лошади. Врачи диагностировали у пострадавшего ушиб головного мозга.

В тот же день в селе Ак-Дуруг сотрудниками полиции проведена проверка по факту получения 15-летним подростком колото-резаного ранения щеки. Как выяснилось, днем ранее несовершеннолетний, не справившись с управлением в каменистой местности, упал с мопеда, в результате чего и получил травму.  

Также инспекторами ОПДН республики выяснялись обстоятельства получения термических ожогов малолетними в селе Кара-Хаак и селе Тээли. В обоих случаях причиной стало отсутствие должного присмотра за детьми. Так, в селе Кара-Хаак из-за недосмотра взрослых пострадал годовалый ребенок. Малыш, проливший на себя кипяток, получил термический ожог шеи и подбородка. Во втором случае, восьмилетний мальчик получил ожог грудной клетки легкой степени в бане. По сообщению инспектора ОПДН полиции с. Тээли, полученная малолетним травма является незначительной, госпитализация не потребовалась. 

Во избежание несчастных случаев с детьми, МВД по Республике Тыва настоятельно просит родителей и взрослых быть бдительными, создавать безопасную среду и обеспечить постоянный присмотр за детьми!

Взрослые должны сделать все возможное, чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми не только дома, но и на улице. Обучайте детей на личном примере правилам безопасного поведения.

Аяна Ондар, специалист ОИОС МВД по Республике Тыва