Вы здесь

Тувинская птицефабрика планирует поставлять продукцию в Якутию и Монголию

  • Вверх
    43
  • down
    29
872 просмотра

На птицефабрике «Енисейская» в Кызылском районе Тувы состоялся пробный забой кур бройлеров, сообщает сайт правительства.  В ближайшие время предприятие планирует выпускать около 4-6 тонн продукции ежедневно пояснило  руководство агрохолдинга "Заря", в состав которой в конце весны этого года вошла бывшая птицефабрика "Енисейская". Государственно-частное партнерство инициировал Глава Тувы, основываясь на успешном опыте взаимодействия с агрохолдингом при создании мясокомбината в Кызылском районе.

Сейчас на птицефабрике содержится около 75 тыс. голов бройлерных кур. Их кормят четыре раза в день с помощью автоматической системы. Таким образом, ежедневная кормовая база достигает 6 тонн, 60 % из них - пшеница.

Кроме того, агрохолдинг достиг договоренностей с детскими дошкольными учреждениями столицы, бюджетными организациями по поставке мяса кур, в том числе бройлеров. Интерес проявляют и компании из других регионов, которые сотрудничают с мясокомбинатом агрохолдинга "Заря". Так, представители Якутии планируют закупить пробную партию продукции птицефабрики в количестве 5 тонн. Планируется также поставка в Новосибирск, и налаживание сотрудничества с монгольскими аймаками.

Сейчас на птицефабрике трудится почти 100 человек. Только в убойном цехе занято 30 работников. После забоя, мясо сортируется по категориям и расфасовывается. На предприятии установлено два холодильных оборудования: для шоковой заморозки и отдельно для хранения.

Источник сайт правительства

Подписывайтесь на наш Telegram-канал