Вы здесь

Глава буддистов Тувы - Камбы-Лама - дал наставления интернатовским детям

  • Вверх
    11
  • down
    13
596 просмотров

В рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Централизованной религиозной организацией «Объединение буддистов Тувы» и ГБОУ «Республиканская школа-интернат «Тувинский кадетский корпус» школу посетил VII Камбы-Лама Чамзы Лопсан вместе с ламами храма «Цеченлинг».

  VII Камбы-Лама Чамзы на встрече  с учителями, школьниками  отметил, что каждый хочет быть счастливым и избежать страданий, но       осуществлению нашего главного желания препятствуют отрицательные чувства и мысли, недисциплинированный ум, подающийся   влиянию   гнева, ненависти, жадности, эгоизма и т. д., что является источником всех наших трудностей. Выразил сожаление, что среди   подростков и   молодежи сохраняется тенденция потери нравственных идеалов, идет переоценка ценностей, бывает, проявляет   бездуховность,   потребительские настроения, стремление к материальному благополучию любыми средствами.
       В связи с этим, дал дополнительные наставления о необходимости иметь позитивную цель, учиться радоваться чужому счастью и   достижениям. На доступных примерах пояснил, что такое духовность, нравственность, сострадание, сосредоточенный ум и др.   Обратил внимание детей на дальнейшие встречи в форме беседы по философским основам буддийской культуры.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал