Вы здесь

В Кызыле следователи проводят проверку по факту наезда на 12-летнего подростка

  • Вверх
    2
  • down
    1
716 просмотров

23 октября, оперативный дежурный отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Кызылу зарегистрировал факт наезда на несовершеннолетнего пешехода.

Следственно-оперативная группа выехала на место для выяснения причин дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники полиции установили, что 31-летний кызылчанин, управляя личной автомашиной «Тойота Карина», двигаясь по улице Правобережной г. Кызыла, возле дома № 54, допустил наезд на 12-летнего подростка, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода.       

В результате ДТП пешеход с сотрясением головного мозга и переломом предплечья госпитализирован в нейрохирургическое отделение ресбольницы.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушений как несовершеннолетним пешеходом, который в соответствии с подпунктом 4.3. ПДД РФ должен был пересечь проезжую часть по пешеходному переходу, так и водителем, который в нарушение подпункта 10.1. ПДД РФ не учел интенсивность движения, особенности и состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

По данному факту проверку ведет Следственный отдел УМВД России по г. Кызылу.