Вы здесь

В Туве пытаются достроить спортивно-культурный центр, но сроки снова откладываются

  • Вверх
    11
  • down
    12
737 просмотров

20 октября в Минспорте России состоялась рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола.

Основными темами беседы стало завершение строительства спортивно-культурного центра в посёлке городского типа Каа-Хем Кызылского кожууна (муниципальный район в Республике Тыва – прим. ред.) и развитие детского спорта в регионе.

Павел Колобков, комментируя итоги встречи, заявил: «С 2013 года в Тыве строится на условиях софинансирования крупный объект, который станет одним из самых важных для развития спорта в регионе. С учётом непростой финансовой ситуации, создавшейся на сегодняшний день в Республике, Правительство Российской Федерации приняло решение о том, что центр в Каа-Хеме должен быть достроен. Для этого в текущем и следующем годах будут выделены субсидии из федерального бюджета. Сегодня мы согласовывали все организационные вопросы, чтобы завершение строительства состоялось в 2019 году».

В свою очередь Шолбан Кара-Оол поблагодарил Минспорт России и лично Министра за внимание к решению насущного для Республики Тыва вопроса по развитию спортивной инфраструктуры. «Для нас будущий центр в посёлке Каа-Хем – уникальное сооружение, – подчеркнул Глава Республики. – Впервые в регионе появится спортивное сооружение, на трибунах которого семь тысяч зрителей в любой сезон смогут наблюдать за различными событиями. Пока у нас аналогичных объектов нет, поэтому мы придаём огромное значение реализации этого проекта и глубоко признательны Павлу Анатольевичу за поддержку».

Сайт правительства

Подписывайтесь на наш Telegram-канал