Вы здесь

В спецприемнике полиции Кызыла прошла проверка

  • Вверх
    10
  • down
    13
777 просмотров

Председатель Общественного совета при региональном ведомстве Нана Шангина, заместитель Председателя и член Общественного совета при столичной полиции Василий Воробьев и Наталья Черноусова посетили специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, Управления МВД России по г. Кызылу.

Рабочий визит осуществлялся в целях проверки условий содержания административно задержанных граждан и соблюдения их прав, а также осуществления общественного контроля за работой полиции. Сопровождал общественников заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по г. Кызылу подполковник полиции Андрей Мельников.

В рамках визита начальник учреждения майор полиции Денис Иванов провел общественников по спецприемнику, познакомил с личным составом и подробно ответил на интересующие их вопросы.

В ходе проверки и осмотра здания представители общественных советов удостоверились, что условия для содержания задержанных были созданы в соответствии с требованиями законодательства: помимо основных камер, в спецприемнике предусмотрены душевая комната, специальные комнаты для дезинфекции одежды и посуды, смотровой кабинет, класс боевой служебной подготовки личного состава, где также проводятся профилактические мероприятия с содержащимися в спецприемнике гражданами, там же маленькая библиотека. Отмечена чистота и порядок в помещениях, все комнаты также как и прилежащая территория оборудованы камерами видеонаблюдения.

Майор полиции рассказал, что контингент спецучреждения составляют нарушители административного законодательства, а именно злостные неплательщики штрафов и алиментов, нарушители общественного правопорядка, водители, нарушившие Правила дорожного движения Российской Федерации, большая часть из которых сели за руль в нетрезвом виде.

На момент посещения в учреждении находились 20 человек, подвергнутых административному аресту, с которыми представители общественных советов побеседовали лично: их удовлетворяли условия содержания, 3-хразовое питание, ежедневные часовые прогулки на свежем воздухе и возможность провести время за чтением или настольными играми – в общем, жалоб не поступило.

Подводя итоги проверки, представители общественных советов отметили добросовестное выполнение своих обязанностей сотрудниками и работниками спецучреждения. А проблемы? А проблемы были, есть и будут всегда, и они решаемы в рабочем порядке.

Сайт МВД Тувы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал