Вы здесь

В Туве охотник вместо зверя застрелил односельчанина

  • Вверх
    11
  • down
    8
2157 просмотров

Несчастный случай произошел 4 октября в Тоджинском районе. Охотник целился на зверя, но попал на односельчанина, который от ранения скончался на месте.

Следственными органами СКР по Республике Тыва предъявлено обвинение 38-летнему ранее не судимому жителю села Ырбан Тоджинского района в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, 4 октября 2017 года двое жителей села Ырбан находились на охоте. В этот же вечер между 21 и 22 часами подозреваемый, ошибочно полагая, что стреляет в сторону зверя, произвел выстрел из ружья в сторону кустов, причинив огнестрельное ранение своему односельчанину. Отмечается, что при необходимой внимательности и предусмотрительности мужчина должен был и мог предвидеть общественно-опасные последствия и понять, что в кустах человек.

От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте.

По уголовному делу в целях объективного расследования проведены осмотр места происшествия, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, допрошены свидетели. В настоящее время следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал