Вы здесь

Где и как в Кызыле оформить субсидии на оплату электроэнергии и другие коммунальные услуги?

  • Вверх
    6
  • down
    4
765 просмотров

Объяснить для потребителей процедуру оформления субсидии на электроэнергию решили в компании «Тываэнерго».

По информации департамента по социальной политике города Кызыла субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22% от совокупного дохода семьи. Жилищные субсидии предоставляются сроком на 6 месяцев. Для оформления при себе иметь пакет документов. Гражданам, имеющие задолженности, гарантийные обязательства оформляют специалисты отдела жилищных субсидий, в форме запроса. 

Адрес: г. Кызыл, ул. Кочетова, 29 кабинет 105, 106. Телефон: 2-18-49. Приемные дни: с понедельника по четверг с 8.30 ч. до 15.30 ч., пятница – не приемный день. С 1 по 5 число месяца прием граждан не производится (формирование выплатных ведомостей). 

Документы, необходимые для оформления жилищных субсидий: 
1. Справки о доходах за 6 предыдущих месяцев (зарплата, стипендия, для предпринимателей – копии деклараций за 2 последних квартала). Если зарегистрированы несовершеннолетние дети, необходимо представить доход обоих родителей, независимо от раздельного или совместного проживания родителей; 
2. копии паспортов всех прописанных членов семьи, свидетельство о рождении детей; 
3. для неработающих граждан – копии трудовых книжек; 
4. карточка лицевого счета и справка о регистрации от ТСЖ (копии квитанций об оплате электроэнергии за предыдущие 6 месяцев. 
5. копия документа на жилое помещение (договор купли-продажи или договор соц.найма и т.д.) 
Все копии документов предоставляются с предъявлением оригиналов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал