Вы здесь

Трое безработных кызылчан стали предпринимателями, получив субсидии на открытие своего дела

  • Вверх
    13
  • down
    10
1062 просмотра

Для снижения числа безработных граждан ежегодно мэрия Кызыла выделяет субсидии для тех, кто желает открыть свое дело. В 2016 году финансовую поддержку получили трое жителей столицы Тувы, прошедшие строгий конкурсный отбор бизнес-проектов.

Комиссия Центра занятости населения города Кызыла в составе трех человек 12 и 13 октября проверила ход открытия собственного дела бывших безработных граждан, состоявших на учете, ныне индивидуальных предпринимателей, победителей конкурсного отбора бизнес-планов Нава А.С., Хомушку А.Т-Б. и Орустук А.Р. Все трое являются получателями субсидий за счет средств государственной программы Республики Тыва «Труд и занятость» и муниципального бюджета мэрии города Кызыла за 2016 и 2017 годы соответственно в сумме 80000 и 111720 рублей, сообщает учреждение.

На левобережных дачах появится частная общественная баня. Такую бизнес-идею презентовала участница программы Нава А.С. На дачном обществе № 9 по улице Северная, 4, завершается строительство бани, предстоят отдельные отделочные работы в моечной и парилке (облицовка плиткой стен и пола), котельной. Будут созданы рабочие места уборщицы и кочегара. 

Отремонтировав помещение, услуги парикмахерской будет оказывать уже бывшая безработная Хомушку А.Т-Б. Она приобрела 2 полных комплекта парикмахерского оборудования. Пока моечная и бойлер не установлены, не оборудован уголок для ожидания клиентов (отсутствуют кресла или диван, вешалка). До 20 октября владелице предложено устранить все замечания.

Орустук А.Р. получили субсидии в размере 111720 рублей на открытие ателье по пошиву, ремонту одежды и рукоделья. Помещение ей выделено городским обществом глухих по ул. Лопсанчапа,27/2. Необходимое оборудование для старта она уже приобрела - швейная машина Brother HQ 33, оверлок Janome 835D, шкаф, пенал, стол, кресло, зеркало, гладильная доска, утюг, вешалки на общую сумму 65350 рублей. На оставшуюся сумму она заказала материал и фурнитуру. Женщина свои работы продемонстрировала на «Тыва Экспо» и выставке, посвященной ко Дню Республики Тыва и Наадым-2017.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал