Вы здесь

В Туве двое иностранцев стали гражданами России

  • Вверх
    2
  • down
    2
1268 просмотров
11 октября в Национальном музее имени Алдан-Маадыр Республики Тыва состоялась торжественная церемония принесения Присяги гражданина Российской Федерации иностранными гражданами, приобретшими российское гражданство.
 
Организаторы мероприятия - отдел по вопросам миграции МВД по Республике Тыва во главе с начальником полковником полиции Владимиром Бубаренко и Агентство по делам национальностей Республики Тыва с руководителем Верой Лапшаковой - приурочили знаменательное событие к не менее важной дате 73-й годовщине со дня вхождения Тувинской Народной Республики в состав СССР.
 
Главными героями церемонии стали гражданин Китая и гражданин Украины, проживающие в Туве и пожелавшие остаться здесь на постоянное место жительство.
 
Так, в торжественной обстановке мужчины, добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, поклялись соблюдать Конституцию и законодательство России, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.
 
Напомним, что с 1 сентября 2017 года, согласно вступившим в силу изменениям в Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации», приносить присягу на верность России обязаны все иностранцы, принимающие гражданство Российской Федерации. От ее принесения освобождаются лица, не достигшие 18-летнего возраста, а также недееспособные граждане.
 
Начальник ОВМ МВД по Республике Тыва Владимир Бубаренко отметил, что присяга имеет юридический характер и воспитывает в новых гражданах России ответственность и гордость за нашу республику, и страну в целом. Очень важно, что принятие присяги стало не просто торжественной церемонией, но и обязательной процедурой для получения российского гражданства.
Фото Агентства по делам национальностей Республики Тыва 

     

Ad in content