Вы здесь

Третью неделю в Тоджинском районе Тувы ищут пропавшую в тайге женщину

  • Вверх
    2
  • down
    1
759 просмотров

В местечке Улуг-Хыр в 125 км северо-восточнее населенного пункта Тоора-Хем Тоджинского района группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России из шести человек и одной единицы техники продолжает поиски женщины 1965 года рождения, которая пропала без вести при сборе орехов. За прошлые сутки они исследовали 7 кв. км лесного массива. К сожалению, поиски пока результатов не дали, передает сайт ГУ МЧС по Туве.

Сообщение о пропаже женщины поступило 20 сентября от Единой дежурно-диспетчерской службы Тоджинского района. Она потерялась в тайге во время сбора орехов. В район поиска незамедлительно были направлены спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего в период с 21 по 26 сентября обследовано 25 кв. км.

В связи с продолжением сезона сбора орехов Главное управление МЧС России по Республике Тыва напоминает о том, что надо соблюдать определенные правила безопасности: гражданам, собирающимся идти в лес, необходимо надеть яркую одежду, иметь при себе заряженный мобильный телефон, компас, а также нож, спички и небольшой запас пищи. Перед выходом из дома следует сообщить родственникам и знакомым о том, в какое место они собираются идти и ориентировочное время своего возвращения. Если вы или ваши родственники заблудились, то необходимо срочно сообщить о случившемся спасателям по телефону 8(39422) 4-71-36, дать приблизительные координаты нахождения, оставаться на месте и ждать помощи.