Вы здесь

В Кызыле водитель иномарки насмерть сбил пешехода и скрылся

  • Вверх
    0
  • down
    1
930 просмотров

Накануне, 10 октября, в 22 часов 53 минуты в дежурную часть Отдельной роты ДПС УМВД по городу Кызылу поступило сообщение о наезде на мужчину.

Полицейские на месте происшествия выяснили, что неустановленный водитель, предположительно управлявший автомашиной иностранного производства, на улице Бай-Хаакской города Кызыла напротив дома № 6 допустил наезд на пешехода (на мужчину монголоидной расы в возрасте 40-45 лет), передвигавшегося по проезжей части. Водитель, не оказав медицинской помощи пострадавшему, скрылся с места происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия от тяжести полученных травм мужчина скончался на месте.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается личность погибшего. По предварительным данным, ДТП произошло из-за несоблюдения Правил дорожного движения, как водителем, так и пешеходом.

Мужчина переходил дорогу в неустановленном месте, а водитель не учел интенсивность и видимость движения, а также он скрылся после ДТП. Нарушение данных правил дорожного движения предусматривает наказание в виде лишения права управления на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест до 15 суток.

В настоящий момент правоохранителями республики с целью установления личности и местонахождения водителя, причастного к ДТП, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, введен План-перехват. На поиски ориентированы наряды ГИБДД МВД по Республике Тыва, Управления МВД России по г. Кызылу.

МВД по Республике Тыва обращается к очевидцам ДТП, лицам, владеющим любой информацией, которая помогла бы установить обстоятельства произошедшего. Если вы владеете какой-либо информацией о местонахождении водителя и транспортного средства просим позвонить в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 5-66-11, 5-66-29.

Анонимность гарантируется!