Вы здесь

Школа по национальным видам спорта Тувы отметила 10-летний юбилей

  • Вверх
    8
  • down
    12
389 просмотров

Со дня основания Школы по национальным видам спорта Республики Тыва прошло уже 10 лет. Её история началась 6 октября 2007 года, когда образовалась Детско-юношеская спортивная школа. От других учреждений дополнительного образования отличало направление школы, а именно обучение детей национальным видам спорта. В начале, конечно, упор делали на тувинской борьбе хуреш, с развитием национальной культуры список секций расширялся. Сегодня в школе проходят занятия по хуреш, стрельбе из урянхайского лука, верховой езде, а также по тувинским развивающим играм - хол-шыдыраа (тувинские шахматы), тевек (почекушки), аргамчы октаары (метание аркана), кажык (игра в кости).

Юбилейные мероприятия руководство школы начало проводить еще с начала года. Уже прошли турниры по национальной борьбе, стрельбе из урянхайского лука и конные скачки.

6 октября в Центре тувинской культуры в узком кругу отметили 10-летний юбилей Школы по национальным видам спорта. Министерство по делам молодежи и спорта и Федерация борьбы хуреш республики вручили награды отличившимся работникам учреждения. Особо чествовали ветеранов, которые стояли у истоков создания школы. 

Фото из соцсетей 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал