Вы здесь

Тувинский дизайнер сшила национальное платье за 130 тыс. рублей

  • Вверх
    8
  • down
    12
3185 просмотров

В новой коллекции национальной одежды одного из лучших дизайнеров Тувы, модельера и руководителя модельного агентства «Урянхай» Юлии Хирбээ представлено платье, олицетворяющее роскошь и богатство тувинской культуры.

Шелк, натуральный бисер, пушнина и уникальные узоры – это то, чем славится национальная одежда тувинского народа. Юлия Хирбээ, создавая новые коллекции, вдохновение черпала в тувинской тайге, которая щедра своими дарами. «Сердцем» её последней коллекции «Хозяйка тайги» выступает зеленое шелковое платье с мехами. Мастера на его создание вложили огромные усилия и финансовые вложения.

Как рассказала модельер, стоит оно порядка 130 тысяч рублей. На изготовление наряда ушли десять метров шелка, огромное количество индийского бисера, четыре соболиных шкуры. Обшивалось платье полностью вручную.

Вспоминается, давний пост Кимы Донгак, одного из руководителей театра танца и костюма «Эдегей», как в аэропорту тувинские стилизованные наряды театра посчитали за музейные экспонаты и попросили документы на их перевозку. Удивительной красоты и ничем не уступающие одежде от кутюр наряды создают тувинские мастера, которые вышивают их с любовью.

Напомним, в сентябре этого года Юлия Хирбээ выпустила с двумя коллекциями тувинской стилизованной одежды «Хозяйка тайги» и «Хранительницы Монгун-Тайги» на международном этнокультурном фестивале «Ethno Art Fest», проходившем в Москве. Её дизайнерские работы оценили мэтры российской моды – Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал