Вы здесь

В Туве на болоте нашли тело 74-летнего мужчины, пропавшего на сенокосе

  • Вверх
    2
  • down
    1
1342 просмотра

Три дня спасатели и жители Пий-Хемского района искали пропавшего пенсионера, который участвовал в сенокосе. За это время они прочесали большую площадь местности. На четвертый день его тело нашли на болоте.

По заявлению жителя Пий-Хемского района 1 октября около 20.00 часов во время сенокосных работ к костру, к месту установленного сбора, не прибыл 74-хлетний местный житель.

С 2 по 5 октября силами волонтеров из числа родственников и односельчан совместно с сотрудниками УВД Пий-Хемского района проводились поисковые работы, которые положительных результатов не дали. В поисках пропавшегомужчины участвовали 40 человек и 10 единиц техники. 

5 октября глава республики Шолбан Кара-оол поручил спасателям организовать поисковую группу. В этот же день в 14.00 часов по местному времени оперативная группа Службы ГО и ЧС Республики Тыва выехала в Пий-Хемский район в составе 4-х спасателей и 2-х единиц техники. 
В первый день было обследовано 900 кв.м., в том числе надводное и подводное обследование близлежащих водоемов, но было безрезультатно. 

6 октября в 10.00 часов по местному времени в ходе обследований болотистой местности, в 800 м от костра, среди болотных кустарников спасателем Службы ГО и ЧС был обнаружен труп пропавшего гражданина, который был передан работникам правоохранительных органов.