Вы здесь

Серьёзное ДТП в Кызыле: двое погибли, двое выжили

  • Вверх
    12
  • down
    13
8552 просмотра

В воскресенье 8 октября в соцсетях появились фотографии страшного автоавария на перекрестке улиц Салчака Тока и Рабочая. Очевидцы писали, что погибли девушка и мужчина, водитель и еще одна девушка-пассажир выжили. Информацию об этом подтвердили в ГИБДД Кызыла.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Кызыле утром 8 октября. В 7 часов 30 минут в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что в Кызыле на улице Салчака Тока напротив дома 18 произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным установлено, что 28-летний житель города Саяногорска Республики Хакасия, управляя автомашиной марки «Ауди», двигаясь в восточном направлении по улице Салчака Тока, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на дерево. 

В результате дорожно-транспортного происшествия на месте скончались два пассажира автомашины: 30-летний мужчина и 17-летняя девушка.

По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло из-за нарушения водителем требования подпункта 10.1 Правил дорожного движения, обязывающего водителя вести транспортное средство с учетом интенсивности движения, особенности и состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. 

От прохождения процедуры освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. 

По факту дорожно-транспортного происшествия следователем Следственного управления МВД по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ. Водитель задержан в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ. 

В социальных сетях родители погибшей 17-летней Леры просят жителей Тувы оказать финансовую помощь. Контактный номер телефона 89133403623 - Оксана, мама погибшей девушки.

Фото Гоставтоинспекции Республики Тыва и из соцсетей 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал